(receita in "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar, Gabriela Oliveira)
Com permissão da autora do livro, à qual agradeço muito, publico-vos a receita do Leite de Arroz.
Esta receita é muito simples e o resultado é delicioso. =)
1/2 chávena de arroz integral
2 chávenas de água mineral
1 pedra de sal marinho
Coloque o arroz integral a demolhar durante 12 horas num recipiente com água.
Depois das 12 horas (no caso de usar arroz branco são apenas necessárias 4 horas para demolhar o arroz) escorra a água.
Num tacho com tampa leve o arroz ao lume com a água mineral e a pedra de sal. Apague o lume antes de começar a ferver e deixe estar durante 30 minutos.
Meta tudo no liquidificador e deixe misturar durante 3 minutos e coe para uma garrafa (eu usei vidro, e aconselho recipientes de vidro).
Se quiser pode acrescentar um pouco de canela no fim.
Conservar no frigorífico até 3 dias.
Espero que gostem*
No comments:
Post a Comment