( adaptação de uma receita tirada do livro "Cozinha Vegetariana", Gabriela Oliveira)
2 chávenas de feijão preto
1 courgette
250 gr cogumelos shiitake
1 couve coração
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
caldo do feijão
sal marinho, cominhos, pimentão doce q.b.
Coentros picados
Cortar a courgette aos cubos, cortar os cogumelos shiitake em pedaços grandes, tirar as folhas da couve coração e rasga-las.
Numa panela aquecer o azeite e juntar a cebola aos cubos, os alhos picados ou esmagados e a folha do louro. Deixe alourar e junte a courgette e salteie até alourar.
Acrescente o feijão preto e o caldo da cozedura, junte depois a couve e os cogumelos.
Tempere com os cominhos, pimentão doce e sal marinho (quem gostar de picante pode juntar umas gotinhas de piri-piri).
Deixei cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos e apague o lume.
Acrescente os coentros picados na hora de servir.
Acompanhe com arroz basmati (o meu favorito) e salada.
Fica delicioso!!!
Bom apetite =)
A esta combinação chamo perfeição.... a vêr pelo aspecto não errei!
ReplyDeleteMuito bom! Obrigada pelas inspiradoras partilhas!
Beijinhos.